傳iPhone 5S將推多種顏色與不同尺寸版本

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 04 日 17:04 | 分類 iPhone

iphone-5s-first-rumors-1-630x409

據傳蘋果正在為推出下一代iPhone做準備,很有可能被命名為iPhone 5S的蘋果下一代智慧型手機將首次推出不同螢幕尺寸的版本,除了原有的黑白的彩色外殼版本外,也會添加多種顏色的外觀,上市的時間可能在2013年五六月份正式發布,這無疑將成為iPhone歷史中最大幅度的更新。

經歷五年更新換代的iPhone每次只會推出一種螢幕尺寸的版本,蘋果公司將會在今年五六月份推出新一代iPhone手機,預計名稱為iPhone 5S,最大的改變是iPhone 5S將報告不同尺寸不同顏色多個版本,螢幕尺寸分別為3.5吋與4吋,更大尺寸的版本還未有具體大小,有可能與Galaxy Note的5.5吋螢幕相似。目前市場上除了蘋果公司,每一家智慧型手機廠商都推出了大螢幕手機,諾基亞Lumia 920為4.5吋,三星Galaxy S3為4.5吋,Galaxy Note 2螢幕尺寸為5.5吋,而已經升級了螢幕設計的iPhone 5僅為4吋螢幕,大螢幕手機越來越受市場歡迎,改變螢幕尺寸有助於迎合市場需求,滿足更多消費者。小尺寸的iPhone售價也有望降低,有望進一步提升蘋果的市場占比。

在產品的顏色上,iPhone將告別黑白兩色,與此前上市的新款iPod touch類似,將提供粉色、黃色、藍色、白色、黑色、銀色。

市場研究機構Strategy Analytics預估蘋果有望在2013年售出1.8億台iPhone,與三星的差距將進一步拉大,三星2013年智慧型手機銷量預計達2​​.9億台。

 

發表迴響