諾基亞手機抗摔只因其曾為軍工廠?

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 05 日 17:05 | 分類 手機

149279798

諾基亞一直以高品質的硬體製造水平在行業內獨樹一幟,即使在智慧型手機大行其道的今天,諾基亞的高階智慧手機已經以超強的開摔與性能頗得消費者的喜愛,當板磚砸核桃已經成為用戶談起Lumia手機的笑談,對於Lumia 920用戶來說,不拿手機摔幾下你都不算用過諾基亞手機。

在國外媒體PhoneBuff對Lumia 920進行的跌落測試中,分別從腰部、胸部、頭部三個高度下落,除了產生輕微的擦傷掉漆之外,手機外殼並沒有太大損傷,4.5英吋的顯示螢幕完好無損,採用抗摔打設計的攝影鏡頭部分也同樣表現完美,一般的跌落測試對於諾基亞手機來說已經可以說是沒有任何挑戰。

一位Lumia 920的澳大利亞用戶不慎將手機從74米高空跌落,在其拍攝新年煙花時Lumia 920從大橋跌落至74米下的水泥堤壩上,高空墮落Lumia 920除了螢幕碎裂外,後蓋、主板等主要組件都完好無損。
在芬蘭一家手機零售商對Lumia 920進行了一次終結跌落測試,利用高空氣球將Lumia 920帶到10萬英呎的高空,並在開啟手機攝像頭記錄跌落全過程,lumia 920歷經了高空極寒的考驗,快速下落的過程中攝影也持續運作,最後掉在一篇樹林中,所拍攝的動態影像完整的保存下。

除了跌落測試外,Lumia 920的螢幕也備受考驗,曾有用戶直接使用水果刀上演真實版切水果,Lumia 920的高靈敏度觸屏和大猩猩玻璃面板在面對水果刀依舊安然無恙。在Lumia 920的官方發表會上,諾基亞工程師介紹完產品性能後,隨手拿起Lumia 920敲釘子,以證明諾基亞出產的手機螢幕品量卓越。

為何諾基亞的手機如此堅固,這與芬蘭手機製造龍頭的背景有關,1865年成立時諾基亞是一家造紙廠,隨後開始製造汽車輪胎,產業還涉及化工、電纜、製藥、天燃氣、石油,20世紀80年代,諾基亞還涉及軍工產業,擁有芬蘭SAKO武器公司50%的股份,並出產國SAKO-Nokia品牌的子彈,以製造子彈的品質設計手機,諾基亞手機為何如此抗摔打就不難解釋。

關鍵字: ,

發表迴響