Lanci:聯想將成為歐洲第二大 PC 廠商

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 10 日 15:43 | 分類 電腦
e36ab9883754

聯想 EMEA 地區總裁 Gianfranco Lanci 在 CES 2013 上透露,預計在2012本年年中聯想將超越Acer成為歐洲第二大 PC 廠商,一直在積極開拓海外市場的聯想在歐洲的品牌認可度有了很大提升。除 PC 業務外,聯想也在歐洲積極開拓平板電腦和智型手機市場。

聯想公司在 2012 年超越 HP 成為全球第一大廠商,主要得益於在新興市場和中國大陸市場的發展,出貨量全球第一併不意味著聯想在 PC 產業的領導地位就此確立,因為在對產品品質要求更高、市場競爭更為激烈的北美和歐洲市場,聯想市場佔比遠不如全球市場數據來得亮眼。




Lanci 加盟聯想後苦心經營歐洲市場,在過去一年中聯想歐洲地區的市場佔比也一路飆升,分別在俄羅斯和德國市場成為銷量最高的 PC 廠商,來自 IDC 的數據顯示,2012 年 Q3 聯想在 EMEA 地區市場佔比為 10.7%,位列第三,僅次於 Acer 的 12.6% 和 HP 的 18.1%。 Lanci表示,聯想與Acer目前的差距只有幾個百分點,有信心在2013年年中完成超越。雖然Acer在歐洲的品牌戰略也推進了十多年,而聯想是最近幾年才進入該市場,但憑藉產品和團隊的優勢,聯想正在一步步追趕 Acer。

當前聯想的利潤增速高於 HP 和 Acer 等主要競爭對手,但 PC 產業已近夕陽,發展前景不樂觀,多數 PC 廠商都已開始尋求其他業務的發展。聯想同時也積極在歐洲地區拓展平板電腦和智慧型手機的銷量通路。

關鍵字: , ,

發表迴響