Google Maps 15 天內市占增長 25%

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 24 日 17:09 | 分類 app
9942543

Onavo Insights 發布數據顯示,Google 在過去一年中 iOS 平台的App市占有著明顯提升,特別是 Google Maps 12 月中旬上線時市場佔比僅為 5.7%,到 12 月底市場佔比增至 30 %。由於年內經歷了蘋果更換 iPhone 內建地圖 App,Google Maps 失掉了最受歡迎的的 App 地位,由市占達 44.5% 的 YouTube 取而代之。




9942595

Google 旗下多款 App 在 iOS 平台表現都不錯,Google Search 自去年 10 月 30 日更新後市占提升至 16%;Gmail市占為 10%,Google Drive、Google Chrome 數據表現也算搶眼。最受人關注的就是被蘋果以自家地圖 App 替換的 Google Maps,iPhone 將不再內建 Google Maps 取而代之的是Apple Maps。 2012 年  9月份,Google Maps 被 YouTube 超越,失去了最受美國用戶歡迎的 App寶座,Google 隨即開發Google Maps for iOS,一經上線兩天下載量突破千萬,半個月內市占從 0 暴增至 30%,除了 Google Maps 自身品質外,也與 Apple Maps 的錯誤百出有關。

Facebook、Instagram、Gmail、YouTube、Google Maps、Google Play、Google Search為目前美國市場的七大 App,其中有四款來自 Google。 

關鍵字: , ,

發表迴響