每三台就有一台 Kindle,Amazon 稱霸 Android 平板

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 28 日 16:39 | 分類 平板電腦
Global

(資料來源:Localytics)

根據行動應用軟體分析公司 Localytics 所公佈的研究數據顯示,近六成的 Android 平板市佔率來自於美國,其中又以 Kindle Fire 的 33% 最高,也就是說每 3 台 Android 就有一台是 Kindle Fire,看來 Anroid 平板是 Amazon 而非三星呀。




美國是 Amazon Kindle Fire 第一個進攻的市場,也是其主要的市場,但一直到 2012 年底才開始在其他國家推廣,因此除了美國及英國以外,Kindle Fire 在其他國家的市佔率甚至連 1% 都沒有達到。

該公司指出:假設 Amazon 能夠在國際間配銷通路作得更好,那麼合理預期美國成功的模式可望複製至其他國家市場上,稱霸全球 Android 平板的路便不遠了。

但面對 Samsung 的來勢洶洶,Amazon 還是絲毫不能大意掉以輕心,必須得小心應付才是上上策。 

關鍵字:

發表迴響