Ubuntu 手機系統將首先支援 Galaxy Nexus

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 16 日 15:13 | 分類 手機

Ubuntu 正式推出智慧型手機系統,支援 Nexus 智慧手機的版本將於本月 21 日開放下載,首款支援的智慧型手機是三星與 Google 聯合推出的 Galaxy Nexus,Canonical CEO Mark Shuttleworth 表示,Ubuntu 平台與 Android 採用同樣的驅動程式,Ubuntu 手機系統也支援 Android 智慧型手機。




Ubuntu 系統開發商 Canonical CEO 表示選擇已經面市 16 個月的 Galaxy Nexus 作為開發平台,主要是考慮到 Galaxy Nexus 是一款無鎖的 Andr​​oid 旗艦智慧型手機,使用者數量大。推出支援現有手機的手機操作平台是 Ubuntu 進軍智慧型手機平台的第一步,Canonical 將於手機廠商和運營商合作,推出 Ubuntu 系統手機,具體的發售日期未定,Mark 也拒絕透露合作的廠商名單。

同樣是基於 Linux 的智慧型手機平台,除佔統治地位的 Google Android 外,許多廠商都在不斷開發開放原始碼的智慧手機平台,Ubuntu 和 Firefox 的手機系統都在 2013 年推出,三星也將與 Intel 合作推出同樣基於 Linux 的 Tizen 系統。

Ubuntu 手機將於 10 月份在兩個較大地區市場開售,分析人士認為對於首批發售地區選擇,很可能不是傳統智慧型手機的市場,北美歐洲不是 Ubuntu 智慧型手機上市地區的最好選擇,新興市場快速增長為新開發的智慧型手機提供了發展契機,北美歐洲市場已經被蘋果和三星占領,突圍難上加難,印度、巴西、中國都可能進入 Ubuntu 手機首批上市地區名單。 

關鍵字: ,

發表迴響