諾基亞CEO:WP系統將成全球第一

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 04 日 10:46 | 分類 手機
201303040734315536

對於諾基亞放棄自家的Symbian、Meego系統,智慧型手機產品線全力押寶微軟的Windows Phone,而未選擇最受歡迎的Andr​​oid系統,外界的質疑聲不斷,雖然WP市場表現平平,諾基亞還是對WP忠心不改,CEO Stephen Elop聲稱「Windows Phone讓諾基亞變得與眾不同,WP將成為全球最成功的作業系統」。



微軟的Windows Phone在開發時間、影響力上與Android、iOS系統有一定差距,市佔率甚至不如Blackberry,對於諾基亞為何在復興之路上選擇與微軟結盟,外界認為處於困境中的諾基亞在微軟強大的資金實力之下,選擇妥協放棄Android。對微歉軟來說,Windows Phone需要一線的手機製造廠商支持,硬體製造水準一流的諾基亞成為了最佳選擇。無論是微軟不支持諾基亞的Windows Phone7.5智慧手機升級至WP8,還是公開表態看好HTC的WP8旗艦手機,諾基亞從未對這位盟友表現過任何不滿,相反諾基亞CEO Stephen Elop還一再重申,對於WP的支持不會改變,也不會考慮其他的智慧型手機作業系統,「Windows Phone讓諾基亞變得與眾不同,這是選擇WP的主要原因,在市場競爭中,WP為諾基亞帶來了差異化優勢」。

在被問及Windows Phone是否會成為全球第二大作業系統時,Elop表現出了對WP的強大信心,「Windows Phone將會成為全球第一,而不是僅列世界第二」,與其說這是Elop對於WP信心,更想表達的是對諾基亞復興的強烈期望,孤注一擲的芬蘭巨人只有寄希望於Windows Phone才能重新崛起。

自Lumia 920發布後,諾基亞的硬體製造水平再一次得到業界認可,但與Android和iOS系統相比,Windows Phone依然缺乏競爭力,短期內市佔率增長速度較慢,微軟和諾基亞的強強聯合提供了WP強大的發展潛力,長遠來看,Windows Phone還是非常有希望與Android、iOS成為三分天下的智慧型手機作業系統。 

發表迴響