筆記服務Google Keep正式推出,將如何與既有的服務連結?

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 21 日 11:12 | 分類 網路
keep-light

Google 宣佈推出筆記服務 Google Keep。Keep 被預期將會拿來對抗 EverNote,但其介面,比 Google 先前關閉的 Google筆記本還陽春。不久前 Google 宣佈停掉 Google閱讀器,現在推出 Keep,究竟是 Google的新利器,還是另一個 Google 玩玩就棄置的玩具?這邊先就目前推出的功能,還有可能整合的 Google 既有服務,來看 Google Keep。



網頁版介面仍很陽春。

google-keep

除了網頁版介面,Google Keep 的 App 也在 Google Play上架了。App 版有影音記錄功能。

google-play-keep

Keep 會不會與其他既有的 Google 服務連結,比如說 Google月曆,甚至是 Gmail工作表連結呢?長久以來 Google 雖然有推出自家的 To-do list 服務 Gmail工作表,但沒有與其他 Google 服務整合,更別說透過第三方存取的方案。Gmail工作表無法與熱門的 To-do list 服務連結,只能透過 Gmail 以及 Google月曆存取。Google Keep 可新增工作清單,兩者功能雷同,令人好奇是否與 Gmail工作表整合?

keep-task2

 

Google Keep 的網址是在掛在 Google Drive 下,在公告中提及將來能透過 Google Drive 介面存取 Google Keep。

由於前幾天 Google 才宣佈將關閉 Google閱讀器服務,網路上紛紛哀號 Google的決定,要不就是猜測 Google Keep 會存在多久。總而言之,雖然 Google Keep 有其發展潛力,對 Google 核心業務有加分作用,但在關閉 Google閱讀器決定引起的對 Google 不信心感下,很多人不看好 Google Keep,當成另一個 Google 眾多曾啟用但不久後放棄的服務。而在更實際的產品功能方面,甫推出的 Keep 要與已立足市場且功能齊全的筆記服務業者競爭,仍需增添實用的功能。

 

發表迴響