蘋果新專利調整 iPhone 墜落角度以防受損

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 22 日 11:03 | 分類 Apple
799127964346

智慧型手機抗摔性非常差,特別是 iPhone,一旦從高處墜落,脆弱的組件如玻璃螢幕有可能被摔得粉碎,為此蘋果研發了一項新技術,在手機摔落的過程中調整角度以保護手機的比較碎弱的重要零組件。



對於提升智慧型手機的抗摔性,大部分廠商均是在外殼中加入吸震橡膠,這類產品的典範就是諾基亞手機,Lumia 920 從高空墜落毫髮無損。在 iPhone 不斷地更新改版中,蘋果一直堅持採用玻璃和金屬材質保持產品的質感,有別於其他廠商,蘋果研發了一項新的技術來解決這個問題。

蘋果在美國申請了一項手機防摔應用專利,該專利名為 Protective Mechanism for an Electronic Device,涉及多種避免 iPhone 等電子裝置下落後摔壞的辦法。當手機墜落時,自帶的傳感器會檢測手機掉落的高度和速度,然後迅速調整機身的方位,以便讓抗摔性最強的部分著地,能在最大程度上保護手機的螢幕等脆弱的部分。另外還能在手機墜落時降低下落的速度,在機身內部增加了螺旋槳裝置,類似於降落傘的工作原理來降速。

這項專利能否被應用到 iPhone 上還是個未知數,解決方法看起來有點不切實際,智慧型手機越來越輕薄,這套系統很難加入硬體設計中,只是提出了一個提高抗摔性的研發方向。 

發表迴響