蘋果買下室內定位公司 WiFiSLAM

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 25 日 10:35 | 分類 app , Apple
wifislam

根據華爾街日報 WSJ 的報導,蘋果正式以 2 千萬美元的價格買下室內定位公司 WiFiSLAM,雖然蘋果沒有對說明買下這家公司的主要目的,不過由這家公司所擁有的技術來看,蘋果是為了加強 iPhone 地圖在室內的實用度,以便與 Google 地圖競爭。




WiFiSLAM 是利用 Wi-Fi 無線的訊來進行定位輔助,類似的技術其實許多公司也都擁有,如 Eye-Fi SD 卡還可以利用收無線網路的訊息,在拍攝的照片中標示地理資訊。不過 WiFISLAM 特別是它可以做到與朋友間的即時定位,誤差只有 2.5 公尺。利用這個技術,除了可以方便在室內、大賣場與停車場的定位外,透過 App 的協肋,也可以達到尋人、聯繫朋友與社群網路的用途。

而 Google 早在先前就陸續在 Google 地圖中加入了許多賣場、公共設旅的室內地圖,讓使用者在室內也可以透過網路來粗略的定位,除此之外,也曾在美國地區發表了「Floor Plan Marker」,讓使用者可以蒐集室內資訊來增加室內定位的精準度。

看來下一波地圖的內容競爭除了在室外的地圖詳細度與導航便利性外,室內的精準導航也即將成為另一個重點了。

WSJ: Apple Acquires Indoor Location Company WifiSLAM

關鍵字: , ,

發表迴響