蘋果召募開發人員為指紋辨識功能做準備

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 09 日 10:35 | 分類 Apple , 人力資源 , 晶片
Apple - Jobs at Apple (us)

最近蘋果在自家的人才召募頁面中增加了一項「軟體工程師」(Software Engineer)的工作項目,其工作項目與地點卻引起各方的好奇,因為這個工作性質明顯與蘋果先前併購的 Authentec 有關,地點也在 AuthenTec 所在地的佛羅里達,這些都暗指蘋果可能正為產品加上指紋辨識功能做準備。




AuthenTec 這家以指紋辨識技術與晶片聞名的公司,已於 2012 年正式為蘋果所併購並完成所有交易,AuthenTec 的產品遍及各個知名的個人電腦中,算是相關技術業界中的重要角色,這也是各方相信蘋果即將為未來的產品添加指紋辨識技術的例證之一。

在此一職位的描述中可以看到,此一工程師必須負責開發、維護、更新 LabTool 這套模擬、辨識軟體,而 Melbourne Design Center 正是 AuthenTec 的公司所在地,這些組合起來,加上是為為 IC 晶片撰寫相關的韌體,這整個看起來就是為蘋果未來產品鋪路。

Apple - Jobs at Apple-Search

不過,由於蘋果現在才在召募相關的開發人員,而且是從事晶片開發,以時程來看實在很難在短時間內把這功能使用在即將推出的產品中,這也就是說要在 iPhone 5S 看到指紋辨識可能性偏低,或許 iPhone 6 的機率可能會高一點吧。 

關鍵字: ,

發表迴響