傳微軟也正在開發智慧型手錶

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 16 日 14:54 | 分類 電子娛樂
06271301136548736

來自微軟亞洲供應商的消息,微軟正在研發一款觸控的智慧型手錶產品,並在 2013 年年初採購了一批 1.5 吋的螢幕進行測試。項目進展不得而知,在平板電腦之後,微軟進軍硬體產業的腳步不會停止。



微軟的研發團隊已經與供應商洽談,智慧型手錶並非微軟首次嘗試,早在 2004 年微軟就增加推進過一項智慧型手錶計劃,為 Swatch、Fossil、Suunto 等手錶廠商提供 Smart Personal Object Technology 平台,該項目於 2008 年結束。項目研發成果還被應用於其他電子裝置,通過 MSN Direct 伺服器向行動裝置推送天氣、交通等資訊。

微軟的智慧型手錶有可能成為繼續 Surface 平板電腦之後又一大硬體產品,目前在專利技術上微軟落後其他廠商較多,研發成功上市還需等待很長時間。

在 Google Glass 掀起穿戴式裝置的風潮後,眾多廠商紛紛研發智慧型眼鏡、智慧型手錶等產品,希望在智慧型手機和平板電腦之外開拓新的市場。 Google Galss 已經向 FCC 提出相關文件,闡述了該產品的詳細參數,待拿到 FCC 的核可,Google Glass 上市日期就不遠了。智慧型手錶方面,目前未有任何廠商的新品推出,只有三星正式確認了有智慧型手錶研發中,包括蘋果、LG 等廠商均未證實正在研發智慧型手錶。 

發表迴響