【中國觀察】六成民眾對蘋果品牌認可度下降

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 18 日 10:35 | 分類 Apple
source:人民網

蘋果在中國大陸地區涉嫌售後歧視,人民網的調查結果顯示,五成蘋果用戶對蘋果售後服務不滿,在蘋果就此事道歉之後,八成受訪者認為蘋果確有售後歧視行為,近60%的受訪者對蘋果的品牌認知度下降。



近期大陸權威媒體對蘋果售後服務存在的問題進行了大範圍報導,蘋果公司因其在大陸地區的售後歧視政策被輿論推到了風口浪尖,事情以蘋果CEO Tim Cook署名的致歉信告終。在人民網針對28個城市的18歲以上民眾的調查中,此次事件對於蘋果在中國大陸的形象造成了巨大衝擊。

在受訪者中有44.1%曾經使用過和家人曾經使用蘋果產品,非蘋果用戶中有三成因了解蘋果的售後服務狀況而拒絕蘋果產品。 78.1%的受訪者認為蘋果在中國大陸的售後服務政策與國外有差別,雙重標準是對中國消費者的歧視,僅有15.4%認為這樣的差別對待不等同於歧視。在品牌認可度方面,蘋果售後歧視政策遭曝光後,59.9%的受訪者表示對於蘋果的品牌認可度下降,其中19.3%表示未來一年內不會購買蘋果產品,若蘋果的售後服務不改善,五成蘋果用戶表示不會再購買升級產品。

此次事件從3月中發酵至今,對蘋果在中國大陸地區的形象影響很大,2013年第二季也未有新品上市,單季在該地區的銷量必將受到影響。 

發表迴響