Kindle 下一個產品是機上盒

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 08 日 10:30 | 分類 電視
221U9442148

在 Kindle 手機還未面市之前,平板電腦之後下一個 kindle 系列面市的產品很有可能是 Amazon 的電視機上盒——Kindle 盒子,這款產品有望在 2013 年內推出,據悉富士康已經接到了 500 萬台 Kindle 盒子的訂單。



進軍客廳是多家科技公司的下一個產品重點,包括網絡視音服務、智慧型電視、機上盒等軟硬體項目都吸引了眾多業內人士的關注,Amazon 擁有龐大的網路資源平台,影音內容服務已經與其他廠商的機頂盒有開展合作,推出 Kindle 盒子將幫助 Amazon 將內容資源更直接地提供給用戶。

Amazon 在影音內容資源的投入巨大,近一年來影音內容的數量和品類都有所增加,與多家節目提供商簽訂了多家協議,增加資源庫中的原創內容,軟體資源對機頂盒這類產品非常關鍵,Amazon 顯然是有備而來,Kindle 盒子項目由 Amazon 的 Lab126 部門負責,由前 Cisco視 頻產品副總裁 Malachy Moynihan 領導。

Kindle 盒子將面臨激烈的市場競爭,Google、蘋果等多家公司均有類似的產品計劃,Amazon 的優勢在於內容資源,Kindle 盒子有可能與該系列平板電腦採取同樣的市場戰略,以近乎成本價的定價打入市場,低價將 Amazon 避開蘋果 Google 等產品的正面競爭,擴大產品銷量後通過軟體資源賺錢。

Kindle盒子最快將在2013年第三季上市。 

關鍵字: , ,

發表迴響