KGI: new Nexus 7 今年出貨量可達 500 萬部

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 09 日 14:30 | 分類 Android 手機 , 平板電腦
nexus-7

根據 KGI 凱基證券最新的報告,其預估 Google 將於即將舉行的 Google I/O 2013 中對發表新一代的 Nexus 7,這款同樣委由華碩代工生產的平板電腦可望成為此次大會的重點產品,預估今年的出貨量可達到 500 萬部。




KGI 分析師郭明錤在其《Google I/O 2013 預覽》報告指出,今年 Google 介紹的產品可能有新一代的 Nexus 7、Nexus 5、Android 4.x Jelly Bean 與更多的 Google Glass 介紹,不過最受矚目的還是新一代的 Nexus 7。

新一代的 Nexus 7 將會使用 7 吋 LTPS 窄邊框面板,解析度將會提升至 1980×1200,處理器為來自 Qualcomm 的 APQ 8064,並配有 500 萬畫素的後置相機外,以及厚度約為 7.5~8.5mm的更輕薄的機身,加上窄邊框,外型可能會更近似 iPad mini,新一代的無線充電技術也會使用在 Nexus 7 上。

入門款的 Nexus 7 價格將會維持在與上一代相同的 199 美元,預估每賣出一台 Nexus 7,Google 就會虧損 5 至 10 美元,而 Google 的目標自然不是在硬體上獲利,維持與去年相同的策略,進階版同樣由華碩發售,價格為 348 美元,上市時間應在今年的 7 月,預估 2013 年的出貨量為 500 萬部。

另外,也預估 Android Book、Google OTT(over-the-top;機上盒)、Google Watch 等三樣產品尚不及量產的階段,因此不會在今年的 Google I/O 中亮相。 

發表迴響