和碩聯合在中國增人手,否認 iPad mini 需求下降報導

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 10 日 16:30 | 分類 Apple , iPad , iPhone follow us in feedly

蘋果代工廠之一和碩聯合(Pegatron)近日在中國工廠預計將要增加組裝人手,而主要目的就是為了因應 2013 年下半年新 iPhone 的生需求。而針對近日 Bloomberg 報導 iPad mini 需求減少的新聞,也加以駁斥其報導不實。





近日 Bloomberg 報導,和碩聯合可能因為 iPad mini 的訂單銳減,導致營收減少的新聞,和碩聯合近日在 Fortune 的求證下表示,Bloomberg 的報導是不實的,田為其 CEO 程建中與會中針對 Blommberg 記者提問,只表示不針對特別單一產品做回應,並未回答 Blommberg 於報導中的相關問題,意指 Bloomberg 扭曲、編造報導。

由於蘋果對合作廠商有著嚴格的規範,廠商不得針對其單一產品發表任何數據與現況,因此不管和碩聯和是否真的因 iPad mini 訂單減少而導致業績縮減,以廠商的角度來說,自然要聲明數據並非來自本身。不過到底真相如何,恐怕這將個羅生門吧。

不過根據和碩聯和在中國的職員對路透社透露的消息來看,不管 iPad mini 的產量是否減少,其在中國的廠區正計劃增加人手,以因應下半年的產品生產需求,而這產品正是蘋果下世代低價版 iPhone。預計增加的工人可能達到 40%,目前和碩聯合在的員工有十萬人,也就是要額外增加四萬人。

 

發表迴響