HTC One銷量僅為Galaxy S4一半

作者 | 發布日期 2013 年 05 月 24 日 10:25 | 分類 手機
0524102450

2013年上半年Android陣營中最受關注手機就是三星Galaxy S4和HTC One,原計劃2013年2月上市的HTC One,由於金屬機身和螢幕的供應緊張,上市時間一再推遲,在全球多個市場上,與4月份上市的Galaxy S4正面競爭,兩家公司也在行銷推廣上劍拔弩張。



2013年5月23日,三星電子宣布Galaxy S4全球銷量突破1000萬台,上市還未到一個月時間,Galaxy S3銷量達到1000萬台耗時50天,Galaxy S4成為三星曆史上銷售最快的手機,這款產品已經讓三星登頂美國智慧型手機市場,業內人士預期三星2013年第二季的淨利再創新高。

在三星高調宣布了Galaxy S4之後,HTC一名高管也向媒體透露了HTC One的銷售狀況,在會上市一個月之後HTC One全球銷量接近500萬台,目前市場需求仍高於產品供給,HTC One產品組件供貨緊張的狀況並未改善,多個地區缺貨,HTC對此也沒有太多的解決辦法,產品缺貨直接製約了HTC One的銷量提升。

兩款幾乎同期上市的Andr​​oid旗艦手機,HTC One銷量僅為Galaxy一半,下個月兩款產品的銷量差距有可能進一步拉大,三星將繼續擴大Galaxy S4的上市地區,在六月底之前增加到全球155個國家的327個零售商。即使HTC 缺貨狀況得到解決,也很難追上Galaxy S4,一個月500萬台的銷量對於HTC來說已經算非常好,只能說三星這個對手可能實在太強大。

不過三星的S4手機銷售,也有可能已經出現一些瓶頸,市場人士預期6月份銷售的數字可能和五月份持平。 

發表迴響