微軟公佈Windows 8.1多項新功能

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 04 日 15:02 | 分類 電腦
2f38c5eb66be47ddaeeb329800138683

2013年6月4日微軟技術大會(TechEd)舉行,其中最受關注的議題就是Windows 8.1,微軟將在TechEd上公佈Win 8.1的具體信息,主要是用戶界面和作業系統安全性。



距離Windows 8.1正式發表的時間越來越近,微軟開始對外公佈Win 8.1的信息。在此次TechEd上,微軟官方對媒體詳細闡述了Windows 8.1的用戶界面和安全性方面的更新。微軟稱系統升級後用戶可以自主選擇最喜歡的運行環境,例如喜歡傳統桌面運行模式的用戶,當一個應用程式被打開後,會在桌面模式下運行,只用當用戶想離開桌面模式的時候,系統才會切換;另外微軟Windows 8.1深度整合了搜索引擎Bing,在此功能下用戶可以同時搜索網絡的內容和PC存儲的信息。在Windows 8.1還加入了無線熱點功能,可使一台PC變成wifi熱點,供多台Windows裝置共享網路。

在作業系統安全性方面,新添加的Assigned Access,用戶可以根據實際需求在電腦上設置限定運行某一個Windows Store應用程式。這個功能開啟後,系統將會限制不包括在預設租內的應用程式運行,用戶只能訪問指定的應用程式,無法訪問系統文件和其他應用程式。在Windows 8.1企業版中,Assigned Access的功能更為強大,可為零售業提供POS終端解決方案,應用於超市、商場等。

Windows 8.1的新功能亮點

1、 可將SkyDrive或PC中存儲的照片設置為鎖屏壁紙。

2、 在鎖屏的狀況下,無需登錄系統即可使用裝置自帶的攝像頭。

3、 Windows 8.1提供了動態背景圖。

4、 磁貼的尺寸分為大小兩類,命名和排序更為簡單。

5、 Windows 8.1內置相冊增加了編輯功能,可對照片進行快速的處理和調整。

6、 在Snap視圖中可並排顯示多個應用程式,同一個應用程式也可同時顯示多個窗口。

7、 用戶只需在任意一台Windows 8.1裝置上登陸個人微軟賬號,系統設置、應用程式數據就會添加至這台裝置上。

8、 在任務欄增加了Windows Logo樣式的開始按鈕,在桌面模式下,只需將鼠標移動至左下角,就會出現開始按鈕。 

發表迴響