有錢、年長、高教育的美國人還是愛用 iPhone

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 18 日 16:22 | 分類 Android 手機 , Apple
Screen Shot 2013-06-18 at PM3.05.00

雖然根據 Pew Internet & American Life Project 於 2013 年 5 月進行的調查,在美國 Andorid 系統的市占已領先 iOS 占上美國最多人使用手機系統,不過其實兩大手機系統的市占非常接近,只差了 3%。其中 Android 的市占為28%,iOS 則是 25%,遙遙領先 BlackBeryy、Windows Phone 等平台。




不過就兩大系統平台的人口組成來看,倒是可以發現一些使用者的族群的傾向。就男女兩大類來看,美國男性明顯偏好 Android 多過 iOS(31% 與 24%),而女性就不偏不倚,兩邊比例大致相同(均是 26%)。

Screen Shot 2013-06-18 at PM3.05.18

 

 

就年齡層來看,Andorid 幾乎在各年齡層中都壓下 iOS 取得大多數的領先,除了 55 到 64 歲與 65 歲以上的族群都傾向使用 iOS。不過可以看出 Android 先從最年輕的 18 到 24 歳的族群取得大幅度領先,但隨著年齡層往上,Android 的比例就開始下滑,而 iOS 就隨之增加,有一種年紀愈大就愈傾向使用 iOS 的走向。

類似的傾向也一樣出現在收入與教育程度上,也就是收入與教育程度愈高,使用 iOS 系統的手機傾向就益加明顯,從這數據來看,也難怪蘋果的 iPhone 會被當成某種社會地的表徵,畢竟他的使用族群偏重在富有、高教育與年長的族群中。 

關鍵字: ,

發表迴響