【尖端科技】智慧狙擊槍面市,人人可以是神槍手?

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 24 日 10:06 | 分類 尖端科技
rifle

許多人在遊戲世界中隨隨便便就將敵人一槍爆頭,但是真實世界可沒那麼容易,就算當過兵,打滿靶,但是教召回去時,六發能中三發就已經很了不起,更別說要爆頭了。但是現在有一把可怕的武器出現了,它讓人人都可以是神槍手。




這把槍的製造商TrackingPoint表示:「有了它,任何菜鳥都可以在幾分鐘內就成為長程狙擊手,準確與有效的命中1,200碼(約1.1公里)外的目標。」使用這把槍時,先以雷射鎖動目標,槍會自動計算彈道、風向,當槍手按下扳機時不會馬上開槍,而是確定會一發命中時才開火。

天啊,開發這種武器豈不是「喪心病狂」,想到任何一個射擊菜鳥都可以在一公里以外把人給爆頭,台灣人大概嚇到睡都睡不著覺了。

不過TrackingPoint開發這款智慧狙擊槍不是為了要狙殺人類,而是為了要打獵,美國人熱愛打獵,美國前副總統錢尼就樂此不疲,還曾誤傷同伴,這些槍法太差的美國佬到處亂打,雖然打中鹿屁股,鹿最後還是會喪命,但是要不是拖到失血而死,就是被補了好幾槍亂槍打死,非常不人道。TrackingPoint說,有了智慧狙擊槍,幾乎是槍槍爆頭,鹿都還不知道自己死了就已經死了,人道多啦!

而且當你神準的一發命中時,還可以上傳畫面到iPad Mini上,上facebook、Youtube分享你的超神一槍。

但是咱們最擔心的恐怕不是鹿很可憐,而是這把槍萬一流入台灣,那恐怕刺殺總統就不會只是打破肚皮與副總統的膝蓋了。

不過往好處想,或許國軍該大力採購這隻智慧狙擊槍,立刻就能把一群菜鳥編成一隻狙擊部隊,可以有不錯的威嚇效果,那預算是多少呢?這隻槍要價「只要」22,000美元,合新台幣約66.1萬元。

原始新聞:

This $22K sniper rifle comes with a WiFi server, USB ports, an iPad mini … and aims itself 

發表迴響