高溫天氣iPad「敷面膜」急救

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 24 日 14:10 | 分類 iPad
0130624140908

進入夏天,氣溫逐步升高,有網友反應蘋果iPad平板電腦無法充電,用戶突發奇想,使用冰黃瓜片給iPad「敷面膜」,使其迅速降溫後才能夠充電。用戶將iPad「敷面膜」的圖片POs上網後,引發了眾多網友的關注。



事實上iPad曾發生過在低溫天氣無法充電的狀況,網友將iPad放入棉被中預熱才能充電,進入夏季後,氣溫升高iPad再度發生無法充電的狀況,過冷或過熱都會影響iPad的充電嗎?在iPad的使用說明中,在充電說明一欄寫道「請在溫度始終介於0℃和35℃之間的地方使用iPad」。也就是說環境溫度低於0℃或者高於35℃時,iPad充電都會受到影響。

某網友就遇到了這種狀況,由於氣溫過高,iPad無法正常充電,這位用戶使用了各種辦法幫助iPad降溫,首先是吹電風扇,這樣入門級的辦法顯然很難產生作用;用濕毛巾蓋住iPad,許多數次更換毛巾,操作麻煩;酒精擦拭iPad,效果不大。最後這位用戶的朋友建議用冰黃瓜敷iPad,現在iPad後蓋上套一層塑料袋,將冰黃瓜切片後一片片貼上,15分鐘後iPad可正常充電。 

關鍵字: , ,

發表迴響