印度超越日本成為全球第三大智慧型手機市場

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 27 日 15:44 | 分類 手機
1372305016111

市場研究機構Strategy Analytics發表報告稱,2013年第一季印度智慧型手機銷量超越日本,成為全球第三大智慧型手機市場,僅次於中國和美國。



得益於銷量通路的發展,蘋果、三星等海外廠商在印度的智慧型手機銷量均有所上市,印度據Strategy Analytics的數據顯示,2013年第一季印度智慧型手機銷量增長率達到了全球平均增速的四倍,同比增幅高達163%,中國、美國、日本市場的增速分別為86%、19%和24%。

Strategy Analytics認為印度超越日本成為全球第三大智慧型手機市場並不冷人意外,印度人口數量眾多,消費者對於電子裝置的需求上升迅速;日本、歐洲等手機市場趨於飽和,蘋果、三星等手機大廠都加大了對印度等新興市場的關注。

雖然海外廠商是推動印度智慧型手機市場發展的重要動力,但印度本土廠商的發展也不容忽視,Micromax、Karbonn和Spice三家生產Android手機的印度手機廠商出貨量年增長率均在200%至500 %之間,Android系統在印度市場的佔比高達89%。 

發表迴響