智慧型腕帶現身富士康股東大會

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 03 日 9:23 | 分類 電子娛樂
Cg-4WlHRSJ2Ia-rAAAC6YU3NfukAAKClABGCLUAALp5622

富士康CEO郭台銘在股東大會上表示,看好可穿戴技術市場的前景,未來有可能會推出可穿戴,在股東大會上郭台銘還展示一款智慧型腕帶,可以iPhone連接。



據郭台銘介紹這款腕帶可以與智慧型手機同步,監控用戶的血壓、心率等身體指標,甚至可以判斷用戶的情緒,與iPhone連接後,可以預覽通話和查看Facebook信息。未來這些技術都可能應用於智慧型手錶,手機螢幕越來越大,穿戴式裝置可以幫助用戶很方便快速地查看信息。據傳富士康還將在該產品上加入指紋掃描功能,用以保障用戶個人數據的安全。

郭台銘未透露這款產品任何具體的配置信息,上市和發售時間也不得而知,只是進行了一次簡單的展示。全球代工產業利潤下滑,富士康正在謀求轉型,這款產品的亮相表明了富士康已經開始自主產品的研發。郭台銘表示富士康將專注於研發和創新,計劃在台灣招聘5000至1萬名軟體技術人員,還在將大陸工廠展開對部門員工的培訓工作。 

發表迴響