傳蘋果下調 iPhone 出貨量兩成

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 09 日 13:45 | 分類 iPhone
63_1372814564_jpg_w600

美國投資公司Wedge Partners分析師Brian Blair在接受採訪時表示,透露來自零組件供應商的消息,表示2013年下半年蘋果公司預期訂單將減少兩成,因此Brian Blair也同步將下半年iPhone出貨量預期下調20%。



從中國大陸和台灣的蘋果供應商統計數據來看,蘋果已經將iPhone的需求從1.15億至1.2億台下調至9,000萬台至1億台,手機廠商對產品出貨量預期做出大幅調整時,會與供應商溝通,2013年6月至12月,蘋果下調iPhone出貨量預期,相關零組件供應商也將產品出貨量預期下調了20%。

Brian Blair稱並不清楚蘋果下調了哪一款iPhone的出貨量預期,也可能是iPhone整條產品線的出貨量預期都已經調整。蘋果下調iPhone出貨量預期有可能與三星Galaxy S4的銷量表現有關,多家分析機構認為Galaxy S4銷量增速趨緩,全球高階智慧型手機需求下降,蘋果iPhone也受到影響。

Brian Blair預計蘋果已經在生產廉價版的iPhone,這款手機的外觀與iPhone4類似,但後蓋材質選擇的是玻璃而不是塑料。 

發表迴響