指紋辨識裝置良率低,300 萬部 iPhone5S 延遲出貨

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 17 日 15:57 | 分類 iPhone
low-cost-iphone-concept-03

來自供應鏈的消息顯示,蘋果下世代 iPhone 手機首批產品有望在七月底製造完成,由於指紋辨識裝置良率低,iPhone5S 的首批產品有可能低於預期,受影響的產品數量約為 300 萬台。



日前有消息稱蘋果下世代智慧型手機 iPhone 5S 和廉價 iPhone 已經進入量產階段,產能的提升甚至有可能促使蘋果提前發表這兩款產品,業界預期蘋果最早將在九月份發表新世代 iPhone 和平價版 iPhone,首批新品有望在 2013 年 8 月之​​前完成生產。

蘋果 iPhone5S 增加了指紋辨識功能,但指紋辨識裝置的良品率一直未有提升,若按照原定發表計劃,七月份就必須開始晶片的大規模生產,指紋辨識裝置的問題將導致 300 萬台 iPhone 5S 無法按時出貨,至少需要延期至 2013 年第四季。據悉 iPhone 5S 的指紋識別晶片是由 AuthenTec 設計,這家公司已經被蘋果收購,晶片設計上的問題導致了組件良品率低於預期。

儘管指紋辨識裝置良率不高,但對於蘋果 iPhone 5S 的量產未造成太大影響,受影響的產品數量佔預期出貨量的 10%。 

發表迴響