傳下世代 iPhone 上市時 iPhone 5 將停產

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 25 日 10:35 | 分類 iPhone
ori_4eb44e92317aa

據韓國 ETNews 報導,蘋果 iPhone 5 將在 2013 年秋季停產,為即將發表的 iPhone 5S 和平價版 iPhone 讓路,除了 iPhone 5 之外,iPhone 4 和 iPhone 4S 有可能跟進,同時就此徹底退出市場,由新機型取而代之。



Tim Cook 在蘋果第二季財報會議上表示,iPhone 5 是蘋果迄今為止最暢銷的智慧型手機,佔 iPhone 總銷量的五成。由於下世代 iPhone 將採用 In-Cell 技術的觸控螢幕,採用這類技術的螢幕將更薄,但並不適合小批量生產,由於螢幕的產能有限,蘋果不得不停止生產 iPhone 5,全力支援 iPhone 5S 的生產。新款 iPhone 上市後,iPhone 4 和 iPhone 4S 有可能徹底退出市場,這兩款產品均不支援蘋果最新的 Lightning 連接埠,一旦 iPhone 4 和 iPhone 4S 下市,Lightning 連接埠將成為蘋果產品的標準接口,此前的 30-Pin 接口將被棄用。

放棄上一代產品全力推新品,這有違蘋果先前一貫的產品路線,通常蘋果會同時生產最近兩代最暢銷的智慧型手機,目前 iPhone 5 主打高階市場,iPhone 4S 和合約版的 iPhone 4 在新興市場銷售,這兩代產品在中國、印度等市場依然非常受歡迎,據 Consumer Intelligence Research Partners 的數據顯示,2013 年 6 月蘋果手機銷量中 iPhone 5 佔比為 52%,iPhone 4S 和 iPhone 4 分別佔 30% 和 18 %,一旦這些產品停產下市,對蘋果的產品中就會空出一個間隙,而補足這個缺口的便是平價版的 iPhone 了。 

發表迴響