【中國觀察】小米發新品殺入千元人民幣智慧型手機市場

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 31 日 16:34 | 分類 手機
22298_756670_158760

2013年7月31日,小米科技在北京舉行新品發表會,推出了小米首款雙卡雙待的智慧型手機——紅米手機,定價僅為人民幣799元這表明了小米正式殺入千元智慧型手機市場,紅米手機將由騰訊旗下SNS網站QQ空間獨家首發。



關於此次小米科技推出的新品,此前傳聞多多,小米高層與騰訊公司的會談被傳騰訊將注資小米公司,小米將會發表平板電腦或是PC等,最後亮相此次發表會仍是一台智慧型手機。紅米手機是小米首款支援TD網路規格的手機,合作廠商包括了中國移動和騰訊科技。紅米手機搭載了聯發科MT6589T四核心處理器時脈為1.5GHz,配有4.7吋720p螢幕,前後相機分別為130萬畫素和800萬畫素,執行的系統為小米基於Android的MIUI V5系統,支援TD-SCDMA/GSM通訊網絡,並可現實雙卡雙待,首批提供紅、灰、白三種顏色。這樣一款規格並不算太低的智慧型手機官方定價僅為人民幣799元。產品發售將與騰訊QQ空間合作,目前已經在QQ空間開放預訂,8月12號正式開放購買。

89968445

紅米手機的推出拓增了小米公司的產品線,以單一個系列的手機很難支撐一家公司,iPhone的成功在智慧型手機產業白熱化競爭的時代更是難以被複製,小米手機的產品配置和軟體系統都不是其他廠商難以做到的,同樣的價格同樣的規格,聯想、華為等廠商一樣可以做到,因此小米勢必要增加其他的產品線來擴展銷售。

在大陸千元智慧型手機市場是中興、華為、聯想、三星四家公司牢牢把控,小米的799元定價勢必對其他廠商產生衝擊,紅米手機的利潤率暫且不提,這款產品如此高的性價比,加入小米一貫的行銷推廣,銷量高漲指日可待,紅米比其他小米手機多了一項重大的優勢,支援TD網路給小米帶來一個強大的隊友——中國移動,這款支援中國移動TD網路的手機為千元運營商定制機樹立了新的標準,中國移動若全力支援其銷售,創造出高銷量是指日可待的。對於小米來說,更為重要的是提升市佔率,增加MIUI的用戶群,MIUI才是小米未來長期發展的基石。 

發表迴響