Sol 太陽能筆電充電 2 小時續航 10 小時

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 07 日 10:40 | 分類 電腦
1297434303365_ORIGINAL-300x300_thumb

在太陽光下工作現在不會是很多人的選擇,如果這能提升筆記型電腦的續航能力,您是否會考慮呢?加拿大 WeWi 公司推出了一款名為 Sol 的太陽能筆記型電腦,該款產品配置的太陽能電池板充電兩小時即可供電腦連續運作10個小時。



WeWi 是一家來自加拿大電信公司,多年來為軍隊和警察部門提供 IT 裝置和服務。 Sol 主要是針對新興市場,特別是電力供應缺乏的偏遠地區市場,Sol 筆記型電腦可以使用傳統的電源供應器,配置的太陽能電池板充電 2 小時,即可供電腦運作 10 小時。 Sol 筆電搭載 Intel 處理器,支援 Wi-Fi 網路連線外,另外也有內建 4G LTE 連線功能的機型,並配置 HD 螢幕,不過內建的系統不是一般常用的 Windows,而是 Ubuntu 系統,具體的詳細規格還沒公佈。

SOL_thumb

Sol 筆電與普通筆電相比更厚,外型設計上與 Dell 的 AlienWare 有些相似。 Sol 的目標市場並不是針對普通消費者,而是軍隊、醫療機構、教育機構等特殊部門首批 Sol 筆電將在非洲加納上市,售價約為300 美元起跳。 

發表迴響