哪個市場的手機使用成本最高?

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 08 日 13:38 | 分類 手機
20130808133659

消費者使用手機的成本除了購買手機外,還包括通話、流量、簡訊等各式各樣的費用,事實上在全球各個國家購買手機的成本差距並不大,不過,不同國家不同運營商的資費可就有很大差別,在這裡通過對比 iPhone 5 使用成本來看看哪個國家的資費最高。



首先對比 iPhone 5 在全球各大主流市場的合約版購機價,兩年合約版的購機加使用成本,美國、中國、日本、德國、澳大利亞這五個國家的用戶成本均在 2,000 美元以上,其中最高的為澳大利亞,用戶免費購機,每月資費達到了 116 美元,兩年使用成本為 2,784 美元,其他四個國家的 iPhone 5 兩年合約使用成本在 2,200 美元至 2,600 美元之間。英國的 iPhone 5 使用成本僅為 1,553 美元,運營商 EE 所提供的兩年合約為 1,553 美元,包括了購機和資費套餐,若需額外的流量或通話服務則需每月再支付 15 美元。

在裸機的價格方面,美國市場的手機定價較其他國家低一些,16GB 版的 Galaxy S4 美國售價為 750 美元左右,而中國市場上的價格折算成美元大約為 850 美元,英國市場的價格則要更高。

各個國家地區的行動運營商的資費千差萬別,用戶的使用成本更多是與資費掛鉤,日本運營商通常以極低的價格或免費銷售用手,並為用戶提供同一運營商用戶間不限量的通話和簡訊套餐,與其他運營商的用戶通訊則需要另外付費。在付費方式上也不盡相同,中國的運營商採用的是預付費,即先存話費再消費,而德國運營商則是採用後付費形式。 

發表迴響