2013 互動設計研討會正式開跑

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 27 日 15:30 | 分類 科技教育
1308270101-3

21 世紀是個設計的時代,但你準備好了嗎?IxDA(Interaction Design Association, IxDA)將在2013年10月26日於台北市南港區的中研院舉辦 2013 互動設計研討會(Interaction13),2013年的主題為「社會創新」(Social Innovation),將邀請重量級專家學者與設計師一同探討三個子題:社會創新的概念對互動設計領域的可能啟示與影響、為什麼互動設計師需要關注社會創新,以及互動設計如何能夠幫助社會創新。




在這裡要提一下 Interaction的官方網頁,在有限的網頁空間中展現出設計者的巧思,畫面乾淨俐落,以簡單的幾何概念組成 X 樣式,將 IxDA 的精神以不張狂的方式嵌入於整個符號中,並帶出整個活動所要傳達的概念。而網頁是用 HTML 5 + CSS 3 技術所製作的,刻製得相當漂亮,原始碼也寫得很清晰,不負其「互動設計」的稱號,Iris 初次造訪及駐足欣賞許久。

intercation13

這個IxDA組織,本身為國際性非營利組織,致力於互動設計(Interaction Design, IxD)的專業實踐與傳播,期望能擴大設計思考的層級與視野,讓設計實踐最大的夢想尺度,並成為社會創新的新興力量。IxDA 每年都會舉辦國際性研討活動,邀請從事產品與服務的設計者與會,一同聆聽國際學者、專家最新的互動設計理論或實務發展,並進行交流。

今年四位重量級講師分別為國際互動設計大師與 AC4D 創辦人 Jon Kolko、國際知名設計顧問公司 IDEO 東京辦公室的共同創辦人 Mike Peng、國立台灣大學社會學系教授陳東升,與 TEDxTaipei 策展人暨共同創辦人許毓仁,他們將分享設計創新應用於社會的實際案例與經驗,並提出他們和一般設計師的想法與做法有什麼不同。

活動網址:Interaction13 

發表迴響