艾默生網路能源提供新型工業製品和醫療設備的單路輸出供電系統

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 29 日 18:34 | 分類 市場動態
LCM300_1_Large

特殊規格與領域的電源產品,一直是歐美廠商的強項,儘管當中很多電子零組件是亞洲生產,但這方面的發展上,以及系統整合能力、安規認證,確實是比較花費時間和資源的,這一點亞洲廠商相對比較辛苦些。

在工業產品與醫療設備的電源領域,艾默生網路能源(Emerson Network Power)是艾默生集團(Emerson Electric Co.)的其中一個業務部門,日前宣佈推出一款全新的300W交流/直流電源,為工業產品和醫療設備的製造商提供一個單路輸出電源系統解決方案。




這款型號為LCM300Q-T-4 的電源產品配備數位控制功能,只需通過簡單程序更新固件參數,便可修訂電源的規格,例如,有關高峰負載處理和特定電壓控制的數值,以及建立獨特的扇速配置。

LCM300Q-T-4 電源的售價低廉,單顆價為170美元,其特點是可提供24V的輸出,輸出電壓可以調整至不超出額定值的 +/-20%,另外還配備5V待機電源。此外,這款產品在低電壓輸入情況下無需降額運行,並可在90至264Vac的輸入交流電壓範圍內提供全功率輸出。這款電源內置於1U高的封閉機盒內,外形小巧(大小只有4×7英吋),盒內設有智慧型散熱扇,方便內部散熱。若在滿載情況下操作,這款屬於LCM300系列的最新產品可發揮高達91%以上的轉換效率,而且功率因數達0.98(典型值),功率密度則達7.1W/cu in。

這款產品已經取得多個工業和醫療方面的產品安全認證,適用於輕工業產品和生產自動化系統,其中包括電池充電器。至於醫療產品方面,這款電源適用於非患者接觸和非患者關鍵的醫療設備、牙科手術設備和實驗室測試設備。此外,這款電源也適用於電信和數據通信設備。 

發表迴響