Google 全球科學獎開放投票

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 29 日 19:07 | 分類 科技教育
1308290102

還記得我們在七月中曾陸續介紹 2013 Google Science Fair 的全球入圍者嗎?當時我們從這 15 位少年英雄中選出三位參賽者來深入報導,如今最緊張刺激的時刻來臨,這群入圍者除了即將在 9/23 到Google總部進行最終評選,更接受全球讀者的線上投票,選出Voter’s Choice Award,優勝者將獲頒 10,000 美元的專案研發獎助金。




投票的時間從 8/1~8/30,有興趣的讀者可以趕快上網登錄進行投票。而為了讓讀者更了解這些決賽者與他們的作品,Google 特別舉辦六場線上即時交流會,讓線上讀者能無時差近距離與決賽者討論,雖然最後一場已在 28 日結束,但網路上都有放影片,錯過的讀者仍可在網上看到這些決賽者的表現。

Google Science Fair 從 2011 年開始舉辦,參賽者幾乎是全球最優秀的年輕人。評選過程相當嚴格,首先從所有的參賽者中選出 90 組入圍分區決賽,然後,由美國《科學人》領導人 Mariette DiChristina 與科技與科學界知名人士組成的國際評審團,選出 15 組全球決賽入圍作品。這些決賽入圍者將受邀前往美國加州的 Google 總部出席慶祝活動,並參加最終評選。

今年台灣學生表現不俗,有兩組團隊從 120 個國家上千個競賽提案脫穎而出,進入分區決賽,分別是年僅 14 歲的凌志騰,他的研究是利用海洋波浪能提高能源使用效率;和 17 歲的 Yi Chen 及 16 歲的羅鈺凱,他們研究自然界中磁力電漿對孤立波的影響,雖然這三位年輕學子未能進入全球決賽入圍名單中,但傑出的表現仍值得我們給予大大的掌聲。

所以各位讀者趕快來投票吧,以行動支持你喜歡的研究專題,說不定你今天支持的年輕人將是未來的愛因斯坦或愛迪生呢! 

發表迴響