德國SCHOTT 推出觸控螢幕抗菌玻璃 Xensation Cover AM

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 06 日 15:13 | 分類 市場動態
Xensation® Cover AM

SCHOTT 宣佈推出新款 Xensation Cover AM 觸控螢幕抗菌玻璃。SCHOTT 採用了最新技術和創新的生產流程,成功開發了可直接整合銀離子與標準 Xensation Cover 保護玻璃的獨特加工流程,而不會讓保護玻璃在標準的下游加工時有不利的影響。 Xensation Cover AM 可減少觸控螢幕上高達近 99.99% 的微生物。



人類生存的環境中,自然地蘊含了大量的病菌、細菌、病毒、黴菌和其他潛在的有害微生物。在我們的日常生活中,這些病原體通常能夠不受阻礙地四處傳播。這包括每天觸碰無數次的智慧手機,平板電腦和其他有觸控螢幕的行動設備,並因此成為微生物滋生的溫床。

SCHOTT Xensation Cover 系列全球銷售和行銷活動亞洲副總裁 Lutz Gruebel 表示 :「SCHOTT察覺到,觸控螢幕市場,對於無菌顯示的極大需求。Xensation Cover AM 讓SCHOTT能夠提供高效能的產品,來滿足行動設備使用者,對於更好的清潔與美感的需求。」

Gruebel 繼續表示 :「 歸功於 SCHOTT 的創新抗菌技術,SCHOTT得以進一步改善SCHOTT的 Xensation Cover 保護玻璃,確保任何病原體在透過產品傳播之前就被消滅。」

德國測試公司 Quality Lab BT GmbH 在經過標準測試後證實, Xensation Cover AM 保護玻璃是一種具有抗菌表面的材料,且證明效能最高可達近 99.99%。

 

Xensation® Cover AM

SCHOTT 成功開發了可直接整合銀離子與標準 Xensation Cover 保護玻璃的獨特加工流程,而不會讓保護玻璃在標準的下游加工時有不利的影響。這包括了化學強化時在塩槽中加入硝酸銀。加入硝酸銀之後的玻璃,可進一步加工應用於智慧型手機與平板電腦的螢幕。

銀是天然的抗菌素,使得細菌無法抵抗。破壞在玻璃表面的微生物後,對於玻璃的特質,例如彎曲、抗刮及撞擊的強度,並沒有負面影響。甚至這效果幾乎是永久性的,因為銀離子是不會被耗盡。

擁有近130年悠久歷史的SCHOTT在抗菌技術領域的成功,是現代玻璃科學的進步。早在2003年,SCHOTT 就已經掌握抗菌技術的專業知識並取得專利。

Xensation Cover AM 的優勢包括以下五點 :

  • 由於銀離子的結合,抗菌效果最高可達 99.99%。
  • 永久的效果,沒有銀離子被消耗。
  • 單一步驟,完全與生產流程整合,促使成本效益的製造。
  • 玻璃的加工不會受限
  • 在玻璃主要的性能,例如彎曲、抗刮、撞擊強度或透明度,沒有影響。

發表迴響