上網就能出國旅遊,到墨爾本玩一趟吧!

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 11 日 17:09 | 分類 網路
ss (2013-10-11 at 05.01.28)

澳洲的維多利亞州政府最近開始規劃一項特殊的旅遊活動,他們讓兩名男女帶著視訊設備遨遊墨爾本街上,而這些視訊設備將會連線到社群網站(包括Twitter、Facebook、Instagram都可以)上,讓社群網站的使用者能透過Twitter即時觀賞他們的旅遊風光,甚至可以利用這些網站留言,請實況主按照你的要求旅行。




目前這項服務只有在澳洲的墨爾本推出,透過視訊設備,來自於其他國家的遊客將可以藉此體驗暢遊墨爾本的感覺,包括街道、公園、咖啡館的風光都能盡收眼底。

維多利亞州旅遊局在10月9日宣布推出此項服務,從10月9日到10月13日為止,每天都將旅遊行程「實況」10個小時,可以讓全世界準備到墨爾本玩的遊客,靠這個旅遊實況活動規畫行程,進而增加墨爾本的觀光價值。

維多利亞州旅遊局長 Louise Asher 表示,這項服務原本的目的是想要服務來自於澳洲其他地區的遊客,但這個活動並未有任何國籍限制,因此來自於全球任何國家的遊客都可以登錄、觀看、並提出關於旅遊的意見。維多利亞州政府相信這個極具創意的旅遊活動將會吸引全球觀眾的目光。

從目前的情況來看,這個服務市場或許會是 Google Glass 的施力點。

實況觀光墨爾本的宣傳影片

圖文來源:Control These Australian Tourists’ Itinerary Using Social Media

實況旅遊網站:http://remotecontroltourist.com/

發表迴響