ZTE藉與NBA合作運動行銷在台維持曝光,在台策略不變

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 16 日 9:10 | 分類 手機
中興通訊執行董事兼執行副總裁何士友先生及休士頓火箭隊前鋒錢德勒帕森斯進行交換球衣儀式

這週六(2013年10月12日)ZTE中興通訊與NBA合作在台北小巨蛋舉辦媒體活動,會中在台宣示ZTE與NBA休士頓火箭隊的運動行銷合作,同時也發表ZTE Grand Memo 5S智慧型手機。另外在場也預告這一兩天(10/15)將公佈ZTE與NBA合作,成為NBA中國區的首席合作夥伴。ZTE欲藉NBA影響力打入美國市場,而NBA希望透過與中國廠商合作進入中國市場,運動行銷結合兩個性質迥異的行業共同合作。



nba-banner台北小巨蛋外的紅布條,預告10月13日在台北的NBA國際系列賽

其實ZTE已經在休士頓時間10月5日在當地與休士頓火箭隊簽約,成為火箭隊2013-2014賽季智慧型手機合作夥伴。此次媒體活動,應當是搭配休士頓火箭與印第安那溜馬在台北的NBA國際系列賽。不過球隊並不是由與台灣有血緣關係的林書豪出席活動,而由球隊前鋒錢德勒帕森斯代表。

houston-rocket-zte在休士頓的簽約儀式,(photo credit: ZTE官網)

而在台北的媒體活動上,中興通訊執行董事兼執行副總裁、手機產品經營部總經理何士友表示:「NBA球賽在全球都深受歡迎,而在中興的兩大市場-中國和美國更受熱烈追捧。這次與火箭隊的簽約是中興在美國的首項贊助合作計畫,亦是中興手機品牌拓展在美市場、更親近消費者市場的重要一步。」

其實不難理牽這麼多支NBA球隊,為何ZTE是跟火箭隊合作了。火箭隊有華裔球員,如以前的姚明,現役的林書豪。不利用其手下的特殊族裔身份,實在說不過去。

zte-rocket-group-photo會場大合照,由左至右為中興通訊副總裁黃輝穎、中興通訊高級副總裁曾學忠、執行董事兼執行副總裁何士友、休士頓火箭隊前鋒錢德勒帕森斯、NBA球星克莱德·德雷克斯勒、中興通訊北美區總裁程立新及台灣辦事處總經理陳哲明在台上合影(Photo credit:愛德曼公關、ZTE)

球員在活動現場談他搶先試用最新的ZTE Grand Memo 5S智慧型手機的個人經驗,發揮運動行銷威力,影響喜愛他的球迷愛屋及烏願意用ZTE手機。火箭隊前鋒帕森斯說,他最喜歡在到各地比賽的途上,利用特大螢幕觀看網上球賽的精華影片,與隊友一同享受手機遊戲,手機影像細膩悅目更見精彩,而流暢的操作則正好滿足他的需求。

休士頓火箭隊由總裁泰德布朗對外代表球隊的意見:「我們歡迎中興成為休士頓火箭隊大家庭的一分子。我們希望透過與中興的合作讓兩個品牌能吸引更多來自全球各地的粉絲。」

104-zte-taiwanZTE在104的頁面

NBA欲透過ZTE打入中國廣大市場,ZTE則是美國市場,這場媒體活動只是順道來辦的情況之下,目前ZTE在台灣不大會有什麼大動作,一切如舊。從人力銀行的頁面來看,ZTE在招募工程師,沒有行銷相關的職缺,ZTE應會維持原先的經營模式,與電信商綁約提供手機給台灣市場。 

發表迴響