蘋果公司另一個創辦人 Woz 對 iPad Air 感到不滿意

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 24 日 11:28 | 分類 iPad , 科技趣聞
800px-Steve_Wozniak_2012

蘋果公司創辦人中,除了 Steve Jobs 外的另一個 Steve,也就著名的的科技宅 Steve Wozniak 近日在接受訪問時對外表示,針對新一代的 iPad Air 感到不滿,因此這位每逢蘋果發表新產品,總愛湊熱閙去排隊的科技頑童,這次他並不打算買一台來用,不過他不滿意的主因何在呢?




Woz 在接受訪問時表示,此次他錯過了蘋果的發表會,不過事後他看了一下新發表的產品後,就了解到這些都不是他所要的,對於變得更輕更薄的 iPad Air Woz 並不感到特別印象深刻,因為他要的是儲存空間,128GB 的 iPad 對他而言還是不夠,他希望蘋果能夠推出容量達 256GB 的機型。

至於 Woz 為何需要這麼大的儲存空間呢?他解釋因為他在家裡沒有寬頻網路,在外面的旅館也同樣無法提供高速網路,因此他都把個人的影音資料存放在 iPad 中,對他來說至少要 256GB 才夠用,如此一來才可以將全系列的《The Big Bang Theory(宅男行不行;生活大爆炸)》影集存放在裡面。

 

Shelbot_with_Steve_Wozniak

▲Woz 曾在《The Big Bang Theory》影集中客串一角,飾演他自己。

(圖片來源:The Big Bang Theory Wiki

 

儲存空間對 Woz 不夠大可說是一點都不奇怪,光看先前 Woz 旅行時在行李箱中帶出門的各式電子產品來看,恐怕光是 256GB 對他而言可能都還是嫌太小。不過對一般人來說,128GB iPad 的售價並不是人人願意負擔的,只能說 Woz 的科技標準與常人還是有所不同的。

 

woz-unpacked

▲Woz 出門旅行時帶出門的各式電子裝置一覽表

(圖片來源:Gizmodo

 

關鍵字: , ,

發表迴響