Molex 的平衡式電樞音訊接收器 為助聽器市場帶來革命性發展

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 07 日 11:46 | 分類 市場動態
MOL172_ Earphone with mic

 

全套互連產品供應商Molex公司針對快速增長的助聽市場推出一款平衡式電樞 (balanced armature) 音訊接收器產品。這款接收器的體積為 80mm3,與類似的競爭產品相比,可節省多達 20%的空間;而與動態接收器相比,則節省多達75% 的空間。此外,與動態類型接收器相比,這項技術還可大幅提高每單位體積聲頻的輸出功率,以及具有更潔淨的中等範圍聲音。



Molex策略醫療市場經理Anthony Kalaijakis表示:“許多需要助聽器的人都不想戴,因為他們覺得它的體積大而且戴起來不舒服。藉著將我們的精密製造能力和音訊業務專有技術相互結合,我們為音訊OEM廠商提供了以高成本效益設計產品的能力,體積只有傳統助聽器產品的一半,同時還具有出色的聲頻輸出功率和品質。”

Molex的平衡式電樞接收器是可客製化的,可以讓 OEM廠商調整阻抗或其它規範以滿足特定的要求。除了助聽應用之外,平衡式電樞產品也可應用於心節律疾病管理 (cardiac rhythm Disease Management) 設備,在這種應用中,它們能夠更有效地將能量轉化為聲音,以協助節省電池能量或延長電池壽命。此外,這項技術還適用於優質的耳塞式(in-ear) 耳機市場,在這個市場中,製造商正尋求設計更高性能、更小體積和設計更吸引人的耳機產品。 

關鍵字: ,

發表迴響