信用卡大小超薄LED充電手電筒募集資金中

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 12 日 17:44 | 分類 科技趣聞 , 網路 , 電池
white-slice

日前一家美國新創公司 Orange Slice 在群眾募資網站 Kickstarter 募集資金。名為 White Slice 的超薄 LED 手電筒厚度為 0.10 英吋,相當於兩張信用卡,三張禮物卡的厚度。至於亮度則是45流明,為了在薄薄的放入手電筒該有的裝備,由高密度鋰聚合物電池供應手電筒電源,內嵌印刷電路板連接10顆高效能LED。而根據LED的規格,手電筒在不同角度條件下發出的光線能涵蓋夠廣,光通量可達15、30、45流明。



White Slice 最特別的地方除了超薄的厚度以外,還有電壓與電流的調控機制。一般LED手電筒沒有電壓、電流調控機制,就只能在發光時間以及亮度擇一了。當電池電力過低,LED會閃爍提醒使用者充電。手電筒的開關是電子式的,所以不用擔心開關多次後壞掉的問題。

發起專案的 Orange Slice 公司為了答謝支持者,支持金額40美元以上,就能獲得 White Slice 的姐妹作品 Green Slice,更環保亮度減半但發光持續時間可延續一倍。整個手電筒除了印刷電路板外,都是採用美國原料加工組裝。手電筒預計2014年3月推出。

 

 

 

2013-11-12 15_40_31-Wafer-thin Rechargeable LED Flashlights by Orange Slice, LLC — Kickstarter

White Slice LED 手電筒的重量相當輕

2013-11-12 15_42_09-Wafer-thin Rechargeable LED Flashlights by Orange Slice, LLC — Kickstarter

White Slice 與傳統照明的燈光比較

規格

大小:3.375″ x 2.125″ x .105″
重量:0.6 盎司 (15 公克)
輸出光線種類:泛光
輸出光線亮度:45流明
運作時間:依據亮度可用1~3小時
電池:180mA高功率密度鋰聚合物電池
開關:2x 接觸式電阻開關
包裝:兩塊縮醛共聚物

相關連結

發表迴響