果粉盼蘋果重新推出黑色 MacBook 筆電

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 04 日 11:46 | 分類 Apple
(Source:iMore)

絕大多數消費者對於蘋果MacBook的印象就是一款全金屬銀色的超薄筆電,事實上在2006年蘋果曾經推出過黑色的MacBook,當時極簡設計的黑色MacBook贏得了許多消費者的青睞,改變了用戶對於蘋果產品的看法。



2006年之前市面上出售的絕大多數都是微軟Windows電腦,無論是桌上型主機還是筆記型電腦,都運行Windows系統,蘋果電腦上市並沒有獲得消費者的關注,直到2006年黑色的MacBook上市,讓眾多對蘋果不屑一顧的消費者眼前一亮,儘管售價略高於Windows電腦,黑色MacBook還是創造相當不錯的銷量。

2008年蘋果黑色MacBook停售,此後所有蘋果Mac電腦均是金屬顏色,其他配置的產品再也沒有出現過,不少果粉對於黑色MacBook非常懷念,希望蘋果公司能夠重新推出這款產品。

若蘋果重新推出黑色MacBook,再採用2006年塑料黑色外殼消費者顯然很難接受,消費者需要的是和銀色MacBook一樣的金屬外殼,銀色MacBook陽極電鍍鋁外殼著色難度並不高,iPhone 5已經推出了純黑色版,對於蘋果來說設計黑色MacBook技術上難度不大。使用過黑色iPhone 5的用戶一定對機身划痕深惡痛絕,黑色機身產生的刮痕更明顯,這對於使用週期更長的MacBook來說如何避免刮痕是個難題,等蘋果找到解決刮痕的辦法後相信黑色的MacBook有望重現江湖吧。

 

關鍵字: ,

發表迴響