原來Android之父是去開發Google機器人!

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 05 日 10:45 | 分類 機器人
(Source:NYT)

Google下一個大項目是什麼,Android之父Andy Rubin在離開Android團隊後又參加了什麼秘密項目的研發?現在謎底終於揭開,Andy Rubin參與研發Google moonshot計劃中最核心的項目——Google機器人!或許Android之父要打造一個真正的「Android機器人」。



Android之父Andy Rubin在2013年3月突然宣布從Android團隊離職,將Android項目主管一職交給Sundar Pichai,Google未透露Andy Rubin的去向,但Andy並未離開Google公司。

Andy Rubin離開了自己一手打造的Andr​​oid團隊之後,加入了Google moonshot項目,Google無人駕駛汽車和Google智慧型眼鏡都是這個項目的產品,而Andy負責的則是moonshot最核心的內容——Google機器人。 Andy Rubin表示moonshot的機器人是一個長遠的項目,需要準備10年以上的規劃。為全力打造機器人,Google公司已經收購了7家與機器人技術相關的公司,多集中在機器人製造技術上,例如來自東京大學的機器人初創公司Schaft、研發裝卸機器人和視覺系統的Industrial Perception、機器人控制器製造商Meka、機械手臂製造商Redwood Robotics和Bot&Dolly等。

3-130309205341218

與Google moonshot其他產品類似,機器人產品的開發也包括硬體和軟體向部分,Google公司旗下有硬體和軟體業務,也包括雲端、數據中心,同時運營這Android系統和Moto手機、Nexus平板電腦,豐富的產品經驗有助於機器人的開發。

201012101291944782203

目前市面上應用機器人較多是製造業,使用機器人來完成焊接、組裝等工作,機器人承擔的多是製造、組裝、運輸類的工作,顯然Google公司的野心決不止於開發一款在車間里幹活的機器人,Google應該會以一種全新的概念打造機器人,和Google搜索、Android手機、無​​人汽車一樣改變人們的生活。

機器人是Andy Rubin最大的愛好,在蘋果公司擔任生產工程師的期間,同事因為他對機器人的熱愛而給他取了個外號——Android,在他之後他開發了一個智慧型手機系統,取名為Android。

Google公司CEO Larry Page在Google +上表示,Android負責的上一個項目是Android,最初只是一個瘋狂的想法,現在卻讓全球數十億用戶用上了智慧型手機,現在討論機器人項目的前景和成敗都還太早。

發表迴響