機器人研發將助 Google 從網路世界跳到現實生活

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 17 日 16:18 | 分類 機器人 , 網路
05-24-28-1

近一年時間內 Google 收購了 7 家機器人相關技術的初創公司,2013 年 12 月 Google 又將知聲的獸型機器人公司 Boston Dynamics 收入囊中,Google 為什麼需要大手筆投入發展機器人技術呢?



傳統個人電腦平台、行動裝置平台市場已經被各系統瓜分,未來幾年內這兩個領域的創新將會趨緩,在 Google Glass 進軍可穿戴式裝置領域之後,Google 還需要更多的業務拓展,Google 的野心絕不至於做線上服務和硬件產品,機器人可以幫助 Google 獲取更多的數據,擴大數據收集的範圍,Google 的地圖服務、汽車、通訊網路等服務均可使用機器人。就像在功能手機時代 Android 智慧型手機的許多功能都是難以想像的,未來的機器人技術也是如此。

Boston Dynamics 公司已經研發出多款獸型機器人,在機器人技術方面也是非常頂尖的公司,Google 的收購讓 Boston Dynamics 知名度大漲,也讓更多的技術人才將目光放到了機器人研發上。

突破現有機器人技術的關鍵在於現實世界和計算機的結合,一家在軟體技術和在線服務都非常強的公司來推動這一技術的發展是非常讓人振奮的。 Google 的機器人產品短期內很難推向消費級市場,首先有可能應用於機器人應用較為成熟且利潤較高的工業市場。

 

關鍵字: ,

發表迴響