不止眼鏡手錶 還有可穿戴式化妝品

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 23 日 11:11 | 分類 穿戴式裝置
katia-makeup-nail

如果你認識可穿戴式裝置僅僅只是智慧型手錶、眼鏡就太沒有想像力了,巴西科學家Katia Vega啟動了一個可穿戴式裝置項目,定名為Beauty Technology,把可穿戴式裝置的概念發展到化妝品領域,眼睫毛、指甲油等常用化妝品將可以隨意改變顯示效果。



Katia Vega認為假睫毛、指甲油等色彩繽紛的化妝品已經非常普及,她希望能夠將這些日常化妝品打造成可穿戴式裝置,在追求更多效果的同時而不必花費太多的時間打扮,定名為Beauty Technology的項目重點研發可傳導化妝品,在美甲中內建RFID、磁鐵​​和導電材料,這些指甲用塑料或樹脂製造,通過RFID可以存儲用戶的身份信息,完成各類刷卡身份識別功能,而不需再攜帶許多卡片。

eyelash-tech

在眼睫毛等化妝品上植入微型傳感器,同時附著上一層金屬塗層,在用戶眨眼睛的時候,傳感器、假睫毛能夠形成一個低壓迴路,激活其他部位的LED燈管,實現用戶設定的顯示效果。這款產品的設計理念與Google Glass類似不過成本更低。

在2013年的Women 2.0 Conference大會上,Katia Vega展示了可以演奏樂曲的智慧型指甲,水波紋平台上建有DJ控制台,該裝置可以接受指甲傳來的信號,內置RFID技術的指甲可在水波紋平台上演奏樂曲。

Screen-Shot-2013-12-19-at-9.48.41-AM

目前Beauty Technology項目還處在產品的研發階段,正在尋找合適的投資者,未來還將研發更多的可穿戴式化妝品。

發表迴響