近 70% 的 Windows 使用者買了蘋果的產品

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 10 日 11:08 | 分類 電腦
apple-chart-of-the-day-1

Bussiness Insider 近日貼出一張有趣的統計圖表,這是一張 Windows 使用者使用近年來使用蘋果商品的比例走勢圖,從 2010 年開始就可看到這個比例從原本的不到 30% 一路成長到近 70%,這也代表著微軟近年來失去的商機。



在過往,微軟可是占有個人電腦市場的 95%,一手開創個人電腦新世代的蘋果完全被壓制,不過在今日的立場顯然有別,雖然微軟依然掌有市場的大半,不過在新一代的行動裝置方面可就沒有那麼吃得開了。

除了 2007 年推出的 iPhone 外,於 2011 年上市的 iPad 看來是趨勢圖表中最大的助力吧,可以看見 2011 年來,Windows 使用者開始使用蘋果產品的比例就此大幅上揚,到 2013 年其比例也達到近 70%。

近一年來,微軟想藉著 Windows 8 來整合個人電腦與平板電腦的系統,目前看來成效仍然不佳。蘋果顛覆了傳統個人電腦的型態看來的確讓微軟吃足了苦頭呀。

 

關鍵字: , ,

發表迴響