iPhone 6 home 鍵有可能採用液態金屬

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 14 日 16:11 | 分類 iPhone
liquidmetal_lg

先前曾傳言蘋果下世代 iPhone 將採用液態金屬材質,具體應用在哪裡還是個未知數,蘋果最近公佈的專利文件或許可以提供佐證,iPhone 6 home 鍵有望配置液態金屬材質的感應器。



在一份最近公開的液態金屬合金專利文件中,列出了採用液態金屬材料製作的感應器,這類感應器多用於智慧型手機的按鍵和開關等部分,液態金屬合金將作為觸控感應器的基板,可有效提高觸控的準確性。在此項專利文件中沒有直接提到蘋果公司,但專利持有人則是蘋果公司內參與液態金屬研發的員工,這也意外著蘋果 iPhone 材質上的創新最有可能運用在下世代 iPhone 的 home 鍵上。

 

9757555

 

液態金屬材質將應用在iPhone上的傳聞並不是第一次傳出,此前曾傳言 iPhone 的外殼也可能採用液態金屬,這種材質強度高、耐腐蝕,並且非常輕,適於打造任何型狀的產品。

97575554

 

蘋果 iPhone 3G 的 SIM 卡取卡針也採用過 Liquidmetal 的液態金屬材料,除了 home 鍵外,液態金屬還可能應用在防拆螺絲上,為保證新款的產品更薄更輕,機身的框架也有可能採用液態金屬。

 

97575553

 

 

 

發表迴響