思科:99% 惡意軟體攻擊發生在 Android 系統

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 22 日 14:19 | 分類 Android , Android 手機 , 軟體、系統
162670-1280

美國思科公司發表 2014 年安全報告 (Cisco’s 2014 Annual Security Report),2013 年全球所有形式的網路攻擊事件中,基於 Java 語言的駭客入侵占比高達 91%,在行動網路平台上針對 Android 系統的惡意軟體佔比達到了 99%。



在過去幾年中行動網路和雲端技術快速發展,相應的網路安全技術人員嚴重缺乏,各平台的管理不足,網路惡意軟體和攻擊發生的次數成長顯著。據思科安全報告顯示,不斷更新的行動裝置設計了五花八門的功能,從用戶的角度來說更快捷方便了,這些產品實在太新了,往往成為惡意攻擊的弱點;網路犯罪呈現出有組織有目的趨勢,攻擊的動機也越來越明確,針對企業機構還是個人、為求獲利還是損壞對方聲譽等等,攻擊對像也不在限於網站或網路公司,傳統的石油能源公司也成為攻擊的對象。

162669-1280

在行動網路平台上,99% 的惡意軟體集中在 Android 系統,也就說當惡意軟體準備發起攻擊時,99%的機率會選擇 Android 系統裝置,針對 Java 裝置的攻擊排在第二位。並不是所有的惡意軟體都是針對特定的系統,而是面向所有系統的裝置。思科報告顯示,71% 的 Andr​​oid 用戶受到過惡意軟體的攻擊,其次是蘋果 iPhone,有 14% 的用戶遭到過惡意軟體的攻擊。

發表迴響