Apple TV 可能即將變身成電視遊樂器

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 24 日 14:31 | 分類 Apple , iOS , 電子娛樂
Apple TV in game

根據 iLounge 來自可靠的消息來源透露,蘋果用來連接電腦的 Apple TV 可能會在接下來的軟體更新中,直接加入遊戲功能,不用再透過其他 iOS 裝置以 Air Play 傳送畫面來遊玩,而對外釋出的時間可能是在 2014 年 3 月,甚至提早推出。



 

據了解,目前已經有相關開發者投入與 Apple TV 相關的藍牙控制裝置,以便直接進行遊戲。最早的 Apple TV 並不支援藍牙設備,直到最近推出的版本才開始支援藍牙鍵盤的輸入功能,再增加藍牙搖控似乎也不是難事。

由於為了不用其他 iOS 裝置就可以遊玩,那麼相關的遊戲軟體就勢必要下載安裝在 Apple TV 中,換句話說,Apple TV 可能就因而開始出現其獨立的 App Store,因為 Apple TV 的核心也是 iOS,不過許多細部的功能還是與 iPhone 與 iPad 有所不同的。另外 Apple TV 也沒有大量的儲存空間,iLounge 便猜測這功能或許會與蘋果的線上服務 iCloud 整合運用。

其實這已不是 Apple TV 傳出要添增軟體安裝功能的消息,而誰也不能確定這次是否會成真。另外,蘋果可能會藉此推出的新一代的 Apple TV 硬體,不過遊戲功能應會透過軟體更新讓現行的 Apple TV 也支援此一功能。

如此一來,Apple TV 可就不僅僅是多媒體播放器,或是 iOS 裝置與 Mac 的應用周邊,而是直接化身成電視遊樂器與家用智慧型多功能主機。

 

關鍵字: ,

發表迴響