Ubuntu 與魅族、BQ合作 首款 Ubuntu手機Q3上市

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 28 日 10:23 | 分類 手機
20140228102055

Canonical 公司嘗試將免費開源 Ubuntu 系統推廣至智慧型手機平臺,首批上市的 Ubuntu 智慧型手機將來自中國魅族和歐洲的 BQ 公司,魅族公司搭載 Ubuntu 系統的 MX3 智慧型手機上視頻已經釋出,Canonical CEO 確認首款 Ubuntu 智慧型手機將在 2014 年第三季上市。



早在 2013 年 Canonical 公司將啟動了 Ubuntu 智慧型手機項目,由於未能完成籌資對項目進行了調整,Canonical 專注於軟體系統的開發,在外部尋找手機廠商合作,首批與 Canonical 合作的廠商是來自中國的魅族和歐洲的 BQ 公司。

Canonical CEO Mark Shuttleworth 表示首批 Ubuntu 智慧型手機一定會讓消費者驚豔,雖然與Android 和 iOS 平臺相比最大的劣勢就是應用程式數量不足,在 App 總量上差距明顯,但不會影響消費者的日常使用,事實上 Ubuntu 系統重點不在於給消費者提供數量龐大的 App,而是在手機和系統本身做出更多改進,Canonical 還在與一線手機廠商談判,希望更多的廠商加入 Ubuntu 陣營。

對於手機廠商來說,Ubuntu更強調內容和使用者體驗,看重App的品質而非數量,鼓勵更多與運營商和廠商相關的消費項目,這一點也吸引了眾多運營商力挺Ubuntu,Ubuntu能夠給硬體廠商更多的創新空間,可定制性不輸Android,開發者從其他平臺轉移到Ubunut平臺也非常容易。

魅族 Ubuntu 系統 MX3 智慧型手機測試影片釋出,Ubuntu 系統非常人性化的 UI,簡約風格與 MX3 很搭,系統的流暢度則是這款產品最大的亮點,不過產品還在測試中,正式上市時間最早在 2014 年第三季。

 

關鍵字: ,

發表迴響