3D 列印只能印小物?1 公尺高傢俱也能印

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 02 日 9:00 | 分類 3D列印
Visualisierung-1024x6821

3D 列印越來越風行,不過,一般商用 3D 印表機,列印的大小規模都有限,讓人有 3D 列印只能印小東西的印象,要不然就是要分成許多零組件分批列印,再一個個組裝起來,不過新創事業 BigRep 覺得這實在太小家子氣了,決定推出一款大尺寸 3D 印表機。



這款開原碼的 BigRep One,可列印範圍 1,147 x 1,000 x 1,188 mm,也就是說大於 1 立方公尺,這下子可氣派啦,包括小凳子,或是邊桌,都可以一口氣列印出來,組裝?再見囉!

列印的解析度則達 0.1 mm,因此可以印出「精雕細琢」的成果,包括古風的雕花鏤空裝飾也都印得栩栩如生。而 BigRep One 不只可以「塑」,還可以「雕」,除了 3D 列印以外同時內建 CNC,所以印出來的物體還能再 CNC 加工修整。

材質方面,除了塑膠、尼龍以外,還能使用列印木材 (Laywood),一種木質纖維與聚合物混合的材料,可供3D列印出木頭質感的材質,還能使用列印磚材 (Laybrick),由砂岩般的細絲構成,以融合沉積成型 (Fused deposition modeling , FDM) 的方式列印。

心動了嗎?不過價格如何呢?BigRep One 一台要價 3 萬 9,000 美元,超過新台幣 118 萬,預定今年 3、4 月上市。

相關連結

Cnet 報導 

關鍵字: , ,

發表迴響