Apple CEO Tim Cook:只在乎利益的股東最好退股

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 03 日 10:29 | 分類 Apple
(Source:businessinsider)

2014 年 2 月 28 日蘋果召開一年一度的股東大會,有股東要求 Tim Cook 承諾以後蘋果公司的運營都以盈利為目的,這一提議遭到了 Tim Cook 的反對,並建議有這類想法的股東最好立即退股。



在本年度的股東大會上蘋果股東大會通過了來自董事會的提案,否決了遭到董事會反對的股東提議,再次顯示了公司董事會對於 Tim Cook 的絕對支持。美國國家公共政策研究中心向蘋果股東提出,要求蘋果在產品設計種盡可能使用綠色能源和環保材料,公開所有環保專案的細節,這一提議遭到了97.15% 的股東反對,在提問環節仍有股東針對環保問題向 Tim Cook 發難。

來自 Mac Obeserver 的蘋果股東代表 Bryan Chaffin 向 Tim Cook 提出了兩個問題,第一個問題有關蘋果在綠色能源方面的投入是否超過了政府給予的補貼,這個問題直接被 Tim Cook 忽略,第二個問題是要求 Tim Cook 承諾蘋果公司的所有運營都以盈利為目的,這一問題使得極為冷靜的蘋果 CEO 當場發怒,Tim Cook 表示蘋果在為盲人設計產品時,不會考慮該死的投資回報率,在談及環境、勞工環境等問題是也是同樣的態度,如果股東投資蘋果只為了投資報酬率,那應該立即退股。

在此次股東大會上 Tim Cook 還透露 iPhone、iPad 等產品線的狀況,iPhone 5s 和 iPhone 5c 的銷量超過了蘋果以往在中高階智慧型手機市場任何產品的銷量,Touch ID 也非常受歡迎,蘋果首先將 64 位架構的晶片應用于智慧型手機,為用戶提供了 PC 級別的體驗。82% 的用戶已經在使用最新的 iOS7,iTunes Radio 和 iPad Air 也有很好的市場表現,Apple TV 在2013年營收達到了10 億美元。在 PC 產業整體衰退的狀況下,蘋果 Mac 電腦已經確定了 19% 的年度成長。

Tim Cook Erupts After Shareholder Asks Him To Focus Only On Profit

關鍵字: ,

發表迴響