傳蘋果 Siri 將向第三方程式開放

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 06 日 14:13 | 分類 Apple
3c6d55fbb2fb43160a4a808621a4462308f7d3f1

蘋果 Siri 語音助理隨 iPhone 4 同時推出,由於相容的應用程式非常少,使用 Siri 向 Facebook、Line 等 App 發個消息是不可能的,Siri 的功能受到了極大限制,據悉蘋果正在考慮向第三方程式和服務開放 Siri 服務,且無需簽署協定。



蘋果 Siri 語音助理服務隨 iPhone 4s 同期發表,當時語音操控對於行動裝置來說並不算多,隨叫隨到的 Siri 成為了 iPhone 4s 的一大賣點。Google Android 平臺很快就有了相應的語音操控服務,由於 Android 的開放性,大量協力廠商 App 都可以實現語音操控,為這一功能普及做出了很大貢獻的蘋果 Siri 卻一直處於封閉狀態,只能相容蘋果自己的 App 和極少數協力廠商 App。

Google 語音助手 Google Now 和 Google 的各項服務相容,除了最基本的搜索資訊之外,還會大量其他功能;微軟也正在研發 Windows Phone 的語音助手 Cortana;即使是為 Siri 提供後臺語音處理技術的 Nurance 公司也推出了自有品牌的語音助手 Wintermute,Siri 的封閉狀態顯然已經更不上潮流的。

iPhone 和 iPad 的用戶也希望 Siri 的功能能夠多一些,在美國的一場 40 小時程式設計比賽中,題目就是讓 Siri 為協力廠商 App 服務。

目前 Siri 僅可支援與蘋果有合作協定的協力廠商 App,比如 Wolfam Alpha 和 Opentable,未來與蘋果沒有合作關係的協力廠商廠商也可以整合 Siri。

關鍵字: ,

發表迴響